│  嶺東科技大學  │  教學卓越計畫  │  職涯導航站  │  UCAN平台  │  招生事務中心  │  流行設計舊網址  │  網站地圖  
 
| 最新公告
- 最新公告
- 校園客家
- 比賽資訊
- 研討會資訊
- 展覽資訊
| 本系簡介
| 師資介紹
| 課程規劃
| 學生資源
| 證照資訊
| 行事曆
| 學生活動相簿
| Q&A
| 訂閱電子報
流行設計系 >- 比賽資訊 > 「衣酷適再生時尚設計」時裝設計比賽

- 比賽資訊


「衣酷適再生時尚設計」時裝設計比賽

「衣酷適再生時尚設計」時裝設計比賽

報名

「衣酷適再生時尚設計」2013公開參賽現已接受報名,截止日期為2013年8月。15日。你可下載申請指南及參賽表格以了解所有申請參賽的資料。以下是參賽條件及比賽階段的撰要。報名前,請閱讀申請指南、常見問題及條款及細則。

這是個什麼樣的比賽?

2013年比賽焦點將放在居於香港、中國內地、台灣、新加坡、英國、法國,比利時和德國,少於3年專業經驗的時裝設計師和就讀時裝設計專業的學生。從八地區每地區的選手揀選一位進入總決賽,於2014年1月中旬在香港時裝週展示再生時尚設計系列,一決高下,贏取能改變職業生涯的獎勵。

「衣酷適再生時尚設計」比賽舉辦目的旨在啟發新晉時裝設計師及學生,以最少浪費創造符合大眾市場的設計。設計師將會學習到可持續時裝的設計理論和技巧,以協助他們運用零廢棄、重新構造和升級再造等技巧,創造可持續時裝。

誰可以參加?

申請人必須符合以下所有條件:

  • 2013年8月15號當日或之前年滿18歲或以上
  • 目前憑有效身份證/護照/簽證/居留許可,居住在香港、中國內地、台灣、新加坡、英國、法國、比利時或德國
  • 擁有少於3年專業時裝設計經驗的設計師,或正在香港、中國內地、台灣、新加坡、英國、法國、比利時或德國任何一所教育機構修讀時裝設計的學生,任何學年均可申請
  • 比賽只接受個人申請, 並不接受團體申請

比賽設計大綱是什麼?

您面臨的挑戰是要設計有吸引力和高質量的可持續女裝系列,並說服主流消費者可持續時裝可以是常態,推展至整個時裝業界,成為其中或不可缺的一部分。可持續女裝系列必須著眼於年齡在20-35歲的都市女性,針對其需要,同時迎合市場。

您面臨的挑戰是透過使用一個或更多的可持續設計技術:零廢棄、升級再造和重新構造,減少時尚浪費。更甚的是於升級再造和重新構造兩環個技術中,你將需要運用紡織廢料設計衣服。

您面臨的挑戰是在公開申請中創作三幅現成服裝草圖(並非服裝成品)。如果你入圍成為八位總決賽選手的其中一個,你必須把這三套現成服裝製造出來,使之成為完整的服裝系列。為了更好地測試你的創造力,如進入總決賽者,除了已遞交那三款設計外,你必須創造及製造你另外兩套完整的現成服裝和一套女裝高級訂造時裝,讓你的設計在天橋上留下腳印。

在公開申請及準決賽階段,評分標準有三個。在總決賽階段,評分標準則有四個。各個評分標準比重相等,將根據I)創意和原創性,II)可持續性,III)市場認受性,IV)工藝技巧(僅於總決賽階段)。

比賽設計技術和紡織品要求:

比賽共有三種可持續設計技術要求可供選擇,申請人可運用一種或以上可持續設計技術,設計其服裝和整個系列。此外,申請人可以於任何服裝上結合技術,靈活運用。三種可持續設計技術詳述如下:

 

我該如何申請呢?

請下載衣酷適再生時尚設計獎2013年的申請表格www.ecochicdesignaward.com/zh-hant/application-tra請參見下文總結公開申請的設計要求。請注意,以下信息僅供參考,申請表格上有更詳細的資料。

遞交申請表格:

  • 必須是PDF格式
  • 不得超過10MB
  • 請將您的申請表格電郵到您所在地區的特定電郵地址。電郵地址在這裡
  • 申請截止日期是2013年8月15日(星期四)下午11時59分(您所在地區本地時間)。在此時間後收到的申請將不被接納。
  • 在提交的24小時內,繕.Redress會以電子郵件確認收到您的申請 。

如果我入圍準決賽

2013年8月15日比賽截止日期之後,當地的評審團將選擇每個地區前三名的申請人, 入圍準決賽。這二十四個準決賽的參賽者,亦即八個地區每個地區三個參賽者,將於 2013年8月30日收到通知。 二十四個準決賽參賽者名單將於2013年9月2日www.ecochicdesignaward.com 網站上公佈。

在此之後,二十四個準決賽參賽者將由國際評審團審查申請。2013年9月2日至9日之間,參賽者可能需要與評審電話或Skype面試。經過國際評審團的考核,入圍前八名,亦即八個地區每個地區一個參賽者,將被選中入圍總決賽。

如果我入圍總決賽

八位總決賽選手,亦即八個地區每個地區一個參賽者,將由繕.Redress於2013年9月12日直接通知 。八位總決賽選手名單將於2013年9月17日 www.ecochicdesignaward.com 網站上公佈 。

名單公佈後,八位總決賽選手將收到總決賽設計要求通知。然而,這裡是總決賽的設計要求摘要。

八位總決賽選手在名單確認並公佈於 www.ecochicdesignaward.com 網站之前,將需要與繕.Redress簽署一項協議,同意總決賽日期、日程安排及條款。 該協議將要求選手確認:

  • 於2014年1月13至17日(具體日期待定)來香港參加總決賽時裝表演、研討會、工作坊和其他繕.Redress舉辦的活動。 (所有旅行和住宿費用由繕.Redress提供)
  • 能夠於2013年11月1日前發送您的比賽系列工作進度報告。這是為了確保您的比賽系列能按時完成,並保持高質量,高水平。這項工作進度報告不會用於評分。
  • 於2013年11月25日以前,將完成的比賽系列送到香港( 所有郵資由繕.Redress支付)。

如果我贏了比賽

首先,恭喜您!您將會走上一個新的可持續設計之旅。

冠軍獎品是衣酷適再生時尚設計獎2013—與Esprit合作。優勝者將為Esprit設計循環再生系列。

亞軍獎品是衣酷適再生時尚設計獎2013—與John Hardy合作。優勝者將到John Hardy在印尼巴厘島的可持續生產設施,踏上教育之旅。

季軍獎品是衣酷適再生時尚設計獎2013—與林憶蓮合作。優勝者將為歌手林憶蓮設計一套再生服裝,登上國際時尚雜誌的封面。

此外,所有入圍總決賽的選手將贏得各種教育和有助事業發展的獎品。


申請指引
申請表格

衣酷適再生時尚設計比賽 活動官網

 
116324
2868
63
1

地址:台中市40852南屯區嶺東路一號 聖益樓2樓 TEL:(04)23892088  分機3852 E-mail: ltufd@teamail.ltu.edu.tw