│  校首頁  │  時尚學院  │  流行設計系/所  │  時尚經營系  │  時尚專業實習暨證照培育中心  │  網站地圖

系所公告Announcement

課程學習地圖
獲獎紀錄
訂閱電子報
服飾設計系 >系所公告Announcement > [成果展演]數位化創藝紡織品跨域應用整合輔導計畫

系所公告Announcement

[成果展演]數位化創藝紡織品跨域應用整合輔導計畫

嶺東科大執行「數位化創藝紡織品跨域應用整合輔導計畫」,以「Picasso瘋創藝」為主題,日前在台中大遠百1F廣場舉辦成果發表動態展演,吸引大批逛街人潮佇足觀賞。

嶺東科大4年來推動學界協助中小企業科技關懷跨域整合計畫的主要推手,企管系主任朱曉萍(右)、服飾系主任盧縉梅(中)、前國企系主任李宗愷(左)。 嶺東科大/提供

嶺東科大107年度學界協助中小企業科技關懷跨域整合計畫的「數位化創藝紡織品跨域應用整合輔導計畫」合作廠商有永樂、禾懋、頂暢、宏泉、永隆行、五暘、三御、得展、歐印、銢祥、喬偉、烽鈿、臺灣立寶醫學器材等13家,嶺東科大參與計畫的跨領域團隊有管理(Business)、資訊(Information)、時尚(Fashion )以及設計(Design)共4院5系,包括嚴貞、盧縉梅、朱曉萍、李宗愷、洪嘉鴻、沈志昌、郭妍希、蕭毓秋以及李復真等9位學者專家,陣容非常堅強。

這次展演活動以「Picasso瘋創藝」為主題,並整合廠商以整體設計為重點。將畢卡索的圖案拆解,分別設計在衣服、鞋子以及袋包,再利用數位印刷將13家廠商產品增添時尚感與設計感。

小模特兒展示足球風格長襪,有模有樣、活潑可愛。 嶺東科大/提供

成果展演開場由嶺東資科系設計的4隻機器人大跳韓團舞蹈,由於動作細膩、整齊劃一,隨即吸引逛街民眾圍觀,此外,各廠商的產品除了由嶺東科大企管系與服飾系的帥哥美女模特兒走秀展出外,工作人員還不時穿插快閃以及熱舞的橋段,炒熱現場氣氛,使來賓印象深刻。該計畫團隊也長期經營粉絲專頁,分享活動成果及時尚訊息,並連結廠商創新產品與最新動態,以協助廠商擴展網路行銷模式。因此,這次動態展演並以直播方式讓無法前來的粉絲可以同步觀賞,消費者也可以隨時連結「關懷時尚產業」的粉絲專頁,獲得更多展演相關訊息。

嶺東科大「Picasso瘋創藝」動態成果展全體師生展後合影。 嶺東科大/提供

嶺東科大跨領域團隊合作4年以來,一直以關懷、輔導、深耕在地紡織產業為主要目標,關注紡織產業目前面臨的問題,如紡織產業造成環境的汙染、品牌知名度較難推廣、產品設計創新不足暨專業技術人才出現斷層等。希望透過產、官、研、學相互連結為紡織產業創造更高的附加價值。

更多活動照片
更多活動照片1

地址:台中市40852南屯區嶺東路一號聖益樓3樓TEL:04-2389-2088 分機3912
Address: 3F, 1, Lingtung Rd. Nantun, Taichung City, 40852 Taiwan, R.O.C.TEL: 04-2389-2088 ext. 3911