│  嶺東科技大學首頁  │  財經學院  │  UCAN網站  │  職涯輔導站  │  招生與國際事務部  │  網站地圖

本所簡介Introduction
教育目標及所核心能力Educational Goals and Core Ability
最新消息News
課程標準Curriculum Criterion
證照地圖Certificate Map
課程地圖Curriculum Map
課程綱要Course syllabus
師資成員/所成員Faculty and Staff
規程辦法Related Regulations
設備資源Resources
學生證照專區Certificate Info
學生成就Student Achievements
教師榮譽Teachers Achievement
行事曆Calendar
招生訊息Admissions Information
所各項活動照片Activity Photos
表件下載Downloads
校園法治教育
訂閱電子報Subscribe To Newsletter
與我們聯絡Contact Us
嶺東財經法學期刊
國際化成果International achievements
109高教深耕計畫-PBL創新教學
財經法律研究所 >規程辦法Related Regulations > 嶺東科技大學財經法律研究所碩士班畢業門檻實施要點

規程辦法Related Regulations

嶺東科技大學財經法律研究所碩士班畢業門檻實施要點

105年9月8日105學年第1學期第1次所務會議修正通過

一、嶺東科技大學(以下簡稱本校)財經法律研究所(以下簡稱本所)為強化學生財經法律專業能力,以提升就           業競爭力及確保教育品質,特訂定「嶺東科技大學財經法律研究所碩士班畢業門檻實施要點」(以下簡           稱本要點)。

二、本所學生於入學後畢業前須取得財經法律領域專業證照或英與證照,方具備財經法律專業能力畢業門           檻。若因故無法取得財經法律證照者,經所長同意,至少需考取1張財經法律相關領域證照,或至少有         一篇學術論文刊登(或被接受)於國內外著名之學術期刊或參加2次校外研討會研習或取得1次以上校           外競賽優異表現者。(或海外移地教學乙次)另若因故無法取得英語證照者,經所長同意,得修習本校或         外校經教育主管機關核准語言中心或機構課程,取得研習證明者,或海外移地教學乙次。

三、本所學生已報考前述各項專業證照達1次(含)以上,但未能及格者,學生須於第二學年第一學期結束             前,檢具相關報考成績證明,至本所辦公室申請修習本所指定課程並及格,即可符合本要點所稱財經           法律研究所專業能力畢業門檻。

四、已取得上述專業證照之學生,須於每學期開學後1個月內由班代造冊,連同證照影本1份送至本所辦公           室登錄,造冊表格由所辦公室提供給各班導師進行協助。

五、本要點自101學年度起入學(不含轉學生)之本系學生適用。本所已入學之學生可自行決定是否適用本要         點。

六、本要點經所務會議通過,並提請教務會議備查後公告施行,修正時亦同。

40852 台中市南屯區嶺東路1號  寶文校區知源教學大樓412室  電話:(04)2389-2088 轉3672

傳真:04-23895293       E-Mail:ltu3670@teamail.ltu.edu.tw