│  嶺東科技大學首頁  │  財經學院  │  UCAN網站  │  職涯輔導站  │  招生與國際事務部  │  網站地圖

本所簡介Introduction
教育目標及所核心能力Educational Goals and Core Ability
最新消息News
課程標準Curriculum Criterion
證照地圖Certificate Map
課程地圖Curriculum Map
課程綱要Course syllabus
師資成員/所成員Faculty and Staff
規程辦法Related Regulations
設備資源Resources
學生證照專區Certificate Info
學生成就Student Achievements
教師榮譽Teachers Achievement
行事曆Calendar
招生訊息Admissions Information
所各項活動照片Activity Photos
表件下載Downloads
校園法治教育
訂閱電子報Subscribe To Newsletter
與我們聯絡Contact Us
嶺東財經法學期刊
國際化成果International achievements
109高教深耕計畫-PBL創新教學
財經法律研究所 >規程辦法Related Regulations > 嶺東科技大學 財經法律研究所自我評鑑實施要點

規程辦法Related Regulations

嶺東科技大學 財經法律研究所自我評鑑實施要點

嶺東科技大學  財經法律研究所自我評鑑實施要點

中華民國104年9月2日104學年度第1學期第2次所務會議訂定

中華民國105年1月12日104學年度第1學期第6次所務會議訂定

中華民國105年3月10日104學年度第2學期第2次所務會議訂定

一、嶺東科技大學(以下簡稱本校)財經法律研究所(以下簡稱本所)依據本校「自我評鑑實施要點」訂定「嶺東科           技大學財經法律研究所自我評鑑實施要點」(以下簡稱本要點)。

二、本所辦理自我評鑑目的在瞭解自我現狀、規劃發展方向、建立辦學特色、並形成品質改善機制,以提升本所         教學、研究、及服務水準。

三、本所為規劃、協調及辦理自我評鑑工作,組成自我評鑑工作小組。前項自我評鑑工作小組由院長召集人所長         及教師代表組成。

四、自我評鑑各項會議,出席人數須達全體委員二分之一以上始得開會,召集人為當然主席,但得視會議性質與         實際需要由召集人事先指派委員擔任會議主席。若未能指定,由出席委員互選1人擔任會議主席。

五、自我評鑑之項目,包括:

(一)目標、特色與系所務發展、

(二)課程規劃、師資結構與教師教學

(三)教學品保與學生輔導

(四)系所專業發展與產學合作

(五)學生成就與職涯發展

(六)自我改善項目進行評鑑

其他經校務、院務或所務會議決議應進行自我評鑑項目

六、依本校自我評鑑以每五年評鑑一次為原則,評鑑時程得依教育部相關評鑑作業之規定進行調整。

七、本所自我評鑑之項目、表冊格式、程序與作法,依據教育部頒布之科技大學評鑑相關作業規定,完成以下自         我評鑑作業程序:

(一)依據自我評鑑內容,進行自我診斷、設計自我評鑑程序,由教師進行個人資料審核。

(二)組成「自我評鑑委員會」,選聘評鑑工作小組成員,建立溝通與協調機制,指導並執行評鑑工作。

(三)評鑑工作小組根據自我評鑑任務及項目,實際進行自評鑑工作。

(四)評鑑結果,經過說明及討論後,撰寫評鑑報告。

八、自我評鑑報告作為所務推動參考依據,並由自我評鑑工作小組每年定期追蹤管考改進;以作為大學校院系所         評鑑及校內外評鑑資料。

九、本要點經本所所務會議及財經學院院務會議通過,陳請校長核定後實施,修正時亦同。

40852 台中市南屯區嶺東路1號  寶文校區知源教學大樓412室  電話:(04)2389-2088 轉3672

傳真:04-23895293       E-Mail:ltu3670@teamail.ltu.edu.tw