│  回首頁  │  嶺東科大首頁  │  網站地圖  │  English  
 
108年度甄試專區
(內含題目)
最新消息
Latest Announcement
榮譽&新聞報導
Honor & News

榮譽事蹟
亮眼!!106/2/25 機器人競鬥×無人車×3D姓名吊飾
優秀!!11/30 媒體刊登嶺東資科系張威同學勇奪日本研討會最佳論文!!!
蘋果日報-105.11.28 刊登嶺東資科設計的預防醫學APP!
媒體-105.11.19全球唯一預防醫學APP
媒體報導105.10.24,25-產學成果(若瑟醫院)
新聞採訪-嶺東資科系主任及研究生
媒體-105.10.13-西門子捐贈物聯網實驗室
媒體105.08.20-認識新學生APP
媒體-105.09.10-產學合作
媒體104.12.14-腦波儀
電視新聞-專題發表
系所簡介
Introduction

原資訊網路系系網 Information Networking and System Administration
傑出資科系友名人錄
Celebrity
招生訊息
Admission Information
師資陣容
Teachers
課程規劃
Curriculum Planning

教學設備
Teaching Equipment

教師成果
Teachers Achievement

學生活動
Student Activity

專題成果
Topic Achievement

相關辦法
Rules

表單下載
Downloads

活動剪影
Album

資訊科技系 > 媒體-105.10.13-西門子捐贈物聯網實驗室 > 西門子公司捐贈物聯網中心

媒體-105.10.13-西門子捐贈物聯網實驗室

西門子公司捐贈物聯網中心

西門子與嶺東科大產學合作,捐贈嶺東科大最新智慧控制設備,成立「物聯網與智慧控制中心」實驗室,做為培訓工業控制人才之用,捐贈暨揭牌儀式,13日在嶺東科大隆重舉行。

鑒於目前工業控制競賽已由日規改為歐規,高職學生並無設備可供練習,為使高職學生能有全國技能競賽工業控制職類競賽練習及觀摩場地,並提供勞動部競賽場地,西門子特別捐贈嶺東科大智慧控制(工業控制競賽)相關設備。捐贈的設備為全國技能競賽工業控制職類必須設備,嶺東科大可藉該實驗室建置,提供高職學校教師或選手至該校培訓。

副校長兼資訊學院院長陳仁龍也表示,由西門子所捐贈的設備所成立的「物聯網與智慧控制中心」實驗室,亦可支援該校教師執行大資料、雲端資料儲存、遠距照護、物聯網、機器人系統開發、工廠自動化、智慧住宅等主題,相關產學合作績效將會大大提升。

本次西門子所捐贈給嶺東科大的智慧控制設備運用在資訊科技系可提供學生機會接觸新科技,進而與企業新科技接軌;提高就業競爭力;教師學習新科技且運用教學上並可增加專利及研究計畫案;協助學生進行專題研究,提高專題品質:學生透過實習所習得的技能,以提高企業實習的機會;提供教師與企業進行產學合作之研究,增加產學合作的機會等。

西門子資深經理鄭正德亦表示,感謝嶺東科大對於西門子的大力支持,並促成此物聯網與智慧控制中心實驗室的成立。西門子在1989年在台灣正式成立公司,1955年就進入台灣市場,從發電、輸配電、運輸、樓宇到現在火紅探討的工業4.0,西門子用創新,永續來服務市場。



 
286913
6628
129
2

地址:台中市南屯區408嶺東路一號 仙庭大樓5F 505 聯絡電話:(04)23892088 轉 3722 COPYRIGHT (c) 2016 ITEC 如任何疑問或建議意見信箱:ltu3710@teamail.ltu.edu.tw